О нас Контакты Галерея Акции Советы

Цементно-песчаная черепица: особенности ее производства и характеристики

Цементно песчаная черепица

Уже давно стало известно, что кровля, выполненная из натурального каменного материала, прекрасно справляется с зимними заморозками, гарантирует комфортабельные условия в помещении под знойным солнце и защищает людей от неблагоприятной погоды. Сегодня строителями применяются более новые технологии и материалы, позволяющие устроить кровельное покрытие. Цементно-песчаная черепица Киев стала тому прямым доказательством. Несмотря на эстетическую красоту и долговечность натуральных кровельных материалов, их главный недостаток заключается в высокой стоимости. Если же говорить о цементно-песчаной черепице, то она остается такой же долговечной, надежной и прочной как натуральная, при этом считается более дешевой и простой в изготовлении. Что же характерно для вышеописанной продукции, как ее производят и почему она пользуется такой невероятной востребованностью?

Специфика производства

Существует множество разновидностей черепичной кровли, ее в основном классифицируют в зависимости от того, какое сырье используется. Керамическую, например, оснащают обожженной глиной. Для этого материал в строгих пропорциях разбавляется с водой, а затем он застывает под высочайшим давлением. Как результат – получается однородное, но хрупкое изделие. Чтобы снизить хрупкость, требуется отжиг, избавляющей глину лишнего воздуха и способствующему полноценном соединению частичек.

А вот песчано цементная черепица представляет собой аналог керамической, но во время ее создания смешивается камень с цементным раствором. В качестве раствора обычно используются надежное сырье по типу цемента 200 и более. Его соединяют с песком и водой, а затем масса пополняется различными примесями. Для уплотнения этого материала и обеспечения устойчивости к внешним воздействиям из него извлекаются все лишние примеси.

Чтобы изготовить вышеописанную черепицу, специалисты применяют речной песок, в котором могут находиться каменные породы. При этом важно, чтобы величина их частиц не была более 2 мм. Готовый раствор разливается по формам. Черепичное производство осуществляют в несколько партий. Материал представлен в разных формах и цветах. К слову, чтобы сделать определенный оттенок покрытия, инженеры используют различные красители натурального или искусственного типа. Наиболее дорогостоящей считается окрашивание каменной крошкой. Схожую технологию применяют, когда изготавливают битумную или мягкую кровлю.

К слову, цементно песчаная черепица Украина может быть изготовлена даже в домашних условиях. Для этого не требуется наличия специального оборудования. При этом нужно знать, в каких порциях все смешивать, а также иметь практический опыт. В противном случае работа завершится неудачно.

Какие достоинства можно выделить?

Песчаная черепица крыши зарекомендовала себя исключительно в положительном ключе, так как для нее характерно множество неоспоримых достоинств. Речь идет о:

  • Долговечности. Если во время производства материала строго соблюдаются все правила и технологии, он гарантированно прослужит вплоть до 50 лет.
  • Стойкости к внешним воздействиям. Изделие не деформируется из-за дождя, снега, града, не выгорит под солнцем.
  • Стойкости к механическим нагрузкам. Эта черепица действительно считается весьма прочной. Практически отсутствует шанс скола при монтаже.
  • Адекватной стоимости. Даже несмотря на свой солидный объем, материал не потребуется огромных бюджетных трат.
  • Морозоустойчивости. Черепица способна выдержать минимальную температуру, подходит для весьма суровых регионов.
  • Вариативности размеров и форм. Покупателям предлагается огромный ассортимент.
  • Экологичности. Изделие точно не сгниет и не станет деформироваться. Для него характерны высокие показатели тепло- и шумоизоляции.
  • Удобстве и простоте в укладке. К слову, материал неплохо смотрится на кирпичных либо брусовых домах.
  • Пожаростойкости, прочности на изгиб.

Часто люди сталкиваются со сложным выбором и не знают, чему лучше отдать предпочтение: керамическому или цементно-песчаному изделию. Необходимо понимать, что керамическая является более дорогостоящей, ее цветовая гамма весьма ограничена, но плитки смотрятся более изящно. Цементно-песчаная черепица может порадовать цветовой гаммой, продается по адекватной стоимости и в целом гарантирует надежную защиту дома в течение долгих лет.

Для покупки вышеописанного материала рекомендуется обращаться в интернет-магазин «РУФ СК». Здесь можно рассчитывать на выгодные условия сотрудничества и информативную консультацию от квалифицированных менеджеров.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: