О нас Контакты Галерея Акции Советы

Про кровельные материалы

Важнейшую функциональную роль в долговечности дома играет кровля, которая защищает здание от внешних воздействий природы. Кровля служит украшением здания, отражая характер и эстетические предпочтения домовладельца. Без красивой и яркой кровли архитектура всякого здания выглядит невыразительно и скучно, кажется совершенно неприглядным строением. Внешний вид кровли, надёжность и срок службы крыши напрямую зависят от покрытий, что в строительстве принято называть кровельными материалами.

21
Битумная черепица

Битумная или гибкая черепица – это штучные кровельные материалы, которые состоят из стеклохолста, пропитанного с двух сторон битумным составом. На поверхность черепицы нанесена окрашенная каменная крошка, которая обеспечивает защиту битума от воздействий среды и определяет внешний вид кровли. Цена битумной черепицы зависит от многих факторов и колеблется в широком диапазоне, поэтому отнести битумную черепицу к какому-либо ценовому классу невозможно. Производится битумная черепица, в основном, в Америке и Европе. Причем, на американском континенте была изобретена технология более 100 лет назад. Поначалу это были простые изделия из пропитанного битумом картона, который служил надолго. Сегодня битумная черепица – один из основных видов современных кровельных материалов. На рынке присутствуют изделия эконом-класса и дорогая элитная черепица, произведенная из лучшего сырья на сложном оборудовании и по совершенной технологии. В сфере строительных материалов для кровли существует напряженная конкуренция за сбыт продукции. В Европе между собой борются европейские и американские производители. В Украине представлены изделия всех основных брендов кровельной продукции с разными ценами и потребительскими характеристиками. В мире кровельных материалов широко известны такие производители:

  • американская компания GAF;
  • канадское предприятие Iko;
  • черепица из Америки Owens Corning;
  • финский бренд Katepal;
  • украинская компания AQUIZOL;
  • SHINGLAS от российского производителя ТехноНИКОЛЬ

 

Композитная черепица

Промежуточный вариант кровельного покрытия между металлической и битумной черепицей — композитная черепица. В её состав входит основа из оцинкованной стали, подвергнутая профильной формовке, а поверхность покрыта посыпкой из базальтовой крошки. Внешний вид кровли из композитной черепицы впечатляет изысканностью и богатством. Цена композитной черепицы довольно высокая, но не стоит забывать, что это кровельный материал премиум-класса. Решение купить композитную черепицу будет верным и оправданным. Производители композитной черепицы:

  • Компания EVERTILE из Чехии;
  • Бренд METROTILE из Новой Зеландии с заводам во многих странах;
  • Компания Gerard из Новой Зеландии

 

Металлочерепица

Металлочерепица – это представитель кровельных материалов, основу которой составляет оцинкованный стальной лист, покрытый полимером. Цена металлочерепицы относит этот кровельный материал к бюджетному сегменту и напрямую зависит от толщины стального листа, объёма цинка, типа полимерного покрытия, формы волны и габаритных размеров. Производится металлочерепица во многих странах.  

Керамическая черепица

Керамическая черепица имеет богатейшую историю и достоинства, подтверждённые многовековой практикой. Изготавливается натуральная черепица из природной глины способом термического обжига. Современные технологии производства керамической черепицы включают использование специальных добавок, которые значительно увеличивают и без того длительный срок службы глиняной кровли. Натуральная керамическая черепица отличается замечательной красотой, надёжностью, долгим сроком службы. К недостаткам относится лишь большой вес и высокая цена изделий.  

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица по форме подобна черепице керамической, но изготавливается на основе цемента и кварцевого песка. Для придания цвета в сырьевую смесь добавляются красящие пигменты, а поверхность цементно-песчаной черепицы дополнительно вскрывается укрепляющим покрытием. Благодаря демократичной цене, цементно-песчаная черепица доступна всем желающим. Выбор кровельных материалов необходимо осуществить ещё на стадии проектирования будущего дома. Только правильно спроектированная и смонтированная кровля может быть долговечной и надежной для любого архитектурного проекта. Именно технические характеристики материалов для кровли влияют на форму крыши и особенности устройства несущей стропильной конструкции. Немаловажным также является и вес будущей кровли, который следует учитывать при заливке фундамента и выборе кладочных материалов для несущих стен. При выборе кровельного материала необходимо руководствоваться многими критериями и техническими параметрами, от которых зависит функциональность кровли. Для многих покупателей определяющим показателем выступает цена на кровельные материалы. На рынке в Киеве есть предложения разного бюджета: как невероятно дорогостоящие, так и подозрительно дешёвые. У нас Вы сможете купить кровельные материалы с оптимальным соотношением между ценой и качеством. Повышенный спрос на кровельные материалы стимулирует динамичное развитие современного рынка. По функциональному назначению многообразие предложений делится на материалы для плоских и скатных кровель. В устройстве плоских крыш применяются рулонные покрытия (рубероид, ПВХ или ТПО мембраны и т.п.). Выбор кровельных материалов для скатных крыш поражает своим ассортиментом: ондулин, шифер, металлочерепица, профнастил, полимерпесчаная, битумная, композитная, керамическая, цементно-песчаная черепицы, деревянная дранка, медная кровля, сланец, камыш и т.д. С одной стороны, такое разнообразие приводит покупателя в некоторое замешательство, но с другой – позволяет подобрать материал под любой архитектурный стиль, выбрать цвет и оттенок кровли, придать индивидуальность строению.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: