О нас Контакты Галерея Акции Советы

Крыша из модульной черепицы

Крыша из модульной металлочерепицы

На современном рынке стройматериалов предлагается множество самых разных новинок, направленных на улучшение герметичности и продление кровельного эксплуатационного срока. Когда клиенты занимаются подбором оптимального материала, они хотят найти покрытие высочайшего уровня качества, которое соответствует международным требованиям и стандартам. В таком случае для них подойдет крыша из модульной черепицы.  Она обладает положительными качествами металлических изделий по типу легкости, устойчивости к коррозии, высокой прочности, при этом является весьма эстетичной, удобной в плане монтажа.

Модульная металлочерепица: что она собой представляет?

Модульную металлочерепицу с уверенностью можно назвать современным кровельным материалом, визуально схожим с обычной металлочерепицей. Главное отличие заключается в следующем: производство первой осуществляется не в виде больших листов, а компактных модулей, легко закрепляющихся друг с другом саморезами во время установки.

Металлочерепица модульная известна своим волнообразным модулем, он представлен в разных формах, может иметь любую высоту, от этого напрямую зависит то, как будет смотреться само изделие. Кровельные конструкции могут быть окрашены в любые оттенки (коричневый, голубой либо даже красный).

Что касается листового строения модульной черепицы, то оно является многослойным, включает в себя ряд компонентов: основа оснащена высоколегированной сталью, она устойчива к коррозии, а полимерное покрытие защищает от механических повреждений и придает эстетичности внешнему виду.

Нижняя часть покрытия дополнена антикоррозийной грунтовкой, защищающей от разрушения металл под влажным воздействием. Благодаря такому строению металлочерепица стала крайне востребованным материалом кровельной укладки.

К слову, одной из отличительных черт вышеописанного материала считается универсальность кровельных элементов. Листы материала легко соединяются, а также крепятся друг с другом посредством специальных отверстий и небольших углублений, необходимых для того, чтобы улучшить гидроизоляционные соединения.

Многие домовладельцы все чаще делают выбор в пользу модульной металлочерепицы и отказываются от бюджетных материалов. Главным достоинством данного технологичного покрытия считается следующее: оно создавалось для существенного облегчения кровельной укладки собственноручно. Теперь вы знаете, что такое модульная металлочерепица, поэтому самое время перейти к рассмотрению ее неоспоримых преимуществ по типу:

  • Небольшого веса. Вышеописанные изделия считаются крайне легким кровельным материалом. Один элемент равен не более 4 кг, поэтому во время монтажных работ не нужно усиливать стропильную систему и обрешетку.
  • Оптимального размера. Благодаря небольшому размеру каждой отдельной частицы существенно упрощается процедура раскроя покрытия, а также снижается количество обрезков и остатков, что оказывает положительное влияние на расход материала кровли.
  • Простоты монтажа. Как известно, кровельное перекрытие является непростым делом, поэтому для данных работ привлекаются опытные мастера, спецтехника, устанавливаются леса. Наличие небольших размеров и легкого модульного веса позволяет заниматься укладкой собственноручной без привлечения дополнительной помощи.

Безусловно, есть и модульная черепица недостатки, но на фоне преимуществ они выглядят несущественно и практически не оказывают влияния на эксплуатацию и многофункциональность данной кровли.

Особенности монтажа

Если говорить о монтаже модульной металлочерепицы, то он схож с технологией укладки классической кровельной металлочерепицы. Единственное исключение состоит в соединении отдельных модулей друг с другом в торцах крайних волн полотна.  С учетом небольших модульных размеров, во время их поднятия на крышу важно правильно удерживать отдельные кровельные элементы в руках. Они обхватываются с верхних и нижних краев.

Подавляющее большинство производителей вышеописанных кровельных систем в инструкциях по установке советуют монтировать первую рейку обрешетки с высотой на 30 мм выше, нежели последующие. Стартовый лист модульной конструкции фиксируется с нижней правой части ската крыши. Для этого он закрепляется двумя кровельными саморезами.

Общая монтажная скорость и комфорт при проведении работ напрямую зависит от правильности последовательности укладки листов модульной металлочерепицы. Когда будет уложен стартовый лист, второй модуль располагают слева от него по горизонтали, а третий покрывается над первым, четвертый над вторым и так далее.

Если вы сомневаетесь в своих навыках, то следует воспользоваться услугами от профессионалов из компании «РУФ СК», которые не только предложат высококачественные материалы, но и в максимально краткие сроки выполнят монтажные работы.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: