О нас Контакты Галерея Акции Советы

Материалы для кровли крыши: их виды и специфика выбора

Материалы для кровли крыши

Крышу любого объекта с уверенностью можно назвать его основной частью, которая должным образом защищает от ветра и неблагоприятного климата. Если говорить о кровле, то речь идет о внешней части крыши – именно она сталкивается с погодными капризами и работает на удержание тепла. Поэтому уровень качества кровельных материалов и их укладка оказывает непосредственное влияние на то, будет ли жильцам дома комфортно. Если понять, какой материал для кровли крыши станет наиболее приемлемым в конкретном случае, можно будет рассчитывать на сохранение микроклимата, финансовую экономию и оправданные ожидания.

Основные разновидности материалов для кровли

Одним из наиболее распространенных кровельных материалов считается металлочерепица. Его достаточно активно используют, когда требуется установка кровель для различных зданий. Основа металлочерепицы – тонколистовый прокат с несколькими слоями защиты от ржавчины. Специальное оборудование позволяет сформировать профиль, имеющий сменные размеры. Что касается внешнего покрытия, то речь идет об особо прочных полимерных красках, представленных в разных оттенках. На материал дается долгосрочная гарантия, как показывает практика, он легко служит несколько десятков лет. Может обладать глянцевой или матовой лицевой поверхностью.

На втором месте по популярности находится битумная черепица. Во время ее производства используется прочный битумный рубероид, имеющий полимерную основу. В качестве гидрозащитного слоя выступает дополненный современными добавками искусственный битум. Благодаря новым производственным технологиям удалось добиться увеличения пластичности материала даже в минусовые температуры. Не стоит забывать о повышенной механической прочности и устойчивости к лучам солнца.

На этом материалы для кровли крыш, конечно же, не заканчиваются. Особого внимания заслуживает композитная полимерпесчаная черепица. Является достаточно сложным в плане технологичности кровельном материалом, во время создания которого используется песок, полимеры и красители. Отличается устойчивостью к негативным воздействиям, способен справляться с существенными механическими нагрузками. Эксплуатационный срок достигает 50 лет.

А вот цементную черепицу называют штучным кровельным покрытием, оснащенным цементно-песчаной смесью. Чтобы значительно улучшить внешний вид, специалисты добавляют ряд красителей. Для цементной черепицы характерен солидный вес. Это один из немногих кровельных материалов, который спустя время постепенно становится более прочным. Своих максимальных прочностных значений материал набирает примерно через сотню лет.

Натуральная черепица – достаточно дорогой и сложный в плане монтажа материал для перекрытия крыши. Является штучным материалом, установку которого доверяют лишь наиболее опытным кровельщикам. Создан из натуральной глины посредством обжига и прессования. Эта технология считается сложной и дорогостоящей, требует использования промышленного оборудования. Эксплуатационный срок составляет более 70 лет.

Последним в списке, но не по значимости является ондулин. Он стал весьма востребованным материалом среди людей, которые не хотят тратить слишком много средств на установку. Ондулин также известен в качестве еврошифеа. Листы оснащаются волокнами целлюлозы, пропитываются битумом с полимерными добавками. Далее материал окрашивается в несколько слоев специальной краской, придающей аккуратного и привлекательного внешнего вида.

Советы по выбору

Планируется укладка кровли? В таком случае необходимо подумать над тем, какой материал нужен для крыши. Для оптимального выбора важно, чтобы изделие соответствовало определенным параметрам, а именно:

  • Имело неплохой дизайн.
  • Было приемлемым в плане стоимости.
  • Отличалось долговечностью.
  • Не вызывало монтажных проблем.

Искать и подбирать материалы для покрытия крыш рекомендуется еще при проектировании строения, ведь необходимо учесть нагрузки на стропильную конструкцию и затем рассчитать необходимые узлы и количество материала. Безусловно, не нужно забывать о климатических особенностях:

  • В южных районах, где большая солнечная активность, покрытия подбираются с учетом параметра цветостойкости (защиты от ультрафиолета) и диапазона рабочих температур.
  • В приморских территориях выбирается покрытие с учетом агрессивной среды морского соленого воздуха.
  • В северных частях учитывается не только низкая температура, но и вес покрытия, так как снеговые нагрузки могут иметь определяющее значение.

Таким образом, если учесть все вышеописанные советы и определиться с подходящим материалом, можно будет рассчитывать на оправданные ожидания и создание хорошего микроклимата в самом доме.

Кровлю под ключ предлагает компания «РУФ СК». При заказе этой услуги получится сэкономить временные ресурсы и уже через пару дней наслаждаться новой красивой крышей, уложенной профессиональными специалистами.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: