О нас Контакты Галерея Акции Советы

Какая кровля лучше: металлочерепица или битумная черепица?

metallocherepica-ili-bitumnaya-cherepica

При планировании строительства того или иного объекта застройщиками детально продумывается не только внутреннее пространство, но и разновидности стройматериалов для архитектурных элементов здания. Особое место занимает крыша, поскольку речь идет о самой заметной части постройки, и, что самое главное, наиболее ответственной. Проблемы, которые возникают при эксплуатации данного строения, могут сравниться лишь с неисправной устойчивостью фундамента.

Сегодня абсолютно каждому потребителю доступно множество различных кровельных изделий, имеющих свой дизайн, технические параметры и стоимость. Однако сделать грамотный выбор не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужно учитывать слабые и сильные стороны материала, анализировать его свойства и так далее. Сейчас многие задаются вопросом: что лучше металлочерепица или битумная черепица? Для ответа на него следует более подробно изучить особенности этих изделий.

Особенности битумной и металлочерепицы

Чтобы понять, какая кровля лучше битумная черепица или металлочерепица, стоит проанализировать эти материалы по нескольким критериям. Речь идет о:

  • Шумоизоляции. Битумная черепица представляет собой бесшумный материал, что вряд ли можно сказать о металлочерепице. Безусловно, если пользоваться современными подкровельными материалами, шумовой уровень листов из метала в значительной степени снизится. Причинами, по которым металлочерепица слишком сильно шумит, могут быть серьезные нарушения, связанные с монтажом (низкокачественная обрешетка, проблемы с утеплением, фиксацией листов к обрешетки и так далее).
  • Прочности. Металлочерепица смогла зарекомендовать себя в качестве весьма прочной кровельной разновидности. Металл практически нереально пробить, он является весьма устойчивым к повреждениям механического характера. Если же купить некачественный материал с тонким цинковым слоем и бюджетным полимерным покрытием, то спустя пару лет кровля покроется коррозией. Что касается битума, он на сто процентов защищен от ржавчины, но его прочность страдает в сравнении с металлом. Помимо всего прочего, с поверхности битума спустя какое-то время может осыпаться каменная крошка, из-за чего повысится уязвимость покрытия.
  • Электропроводности. Металлическая кровля накапливает электрические заряды от молний, поэтому в случае монтажа такой крыши в обязательном порядке необходимо обустроить систему молниеотводов. Мягкая кровля не нуждается в подобном.
  • Горючести. Металл физически не может гореть, а вот битум представляет собой горючий материал. Сверху он оснащен защитным слоем из каменной крошки. Во время горения не выделяется пламя, а лишь плавится, поэтому он не станет источником воспламенения остальных материалов.
  • Эксплуатационном сроке. Как битумная, так и металлочерепица являются весьма продолжительными материалами. Минимальный эксплуатационный срок равен 10-20 годам, но, как показывает практика, даже спустя 40 лет не потребуется выполнение ремонтных работ. Данный параметр зависит от качества и параметров полимерного покрытия. Мягкая кровля более долговечна, поскольку часто служит более 70 лет, при этом все ее положительные свойства сохраняются.

Какой из материалов выбрать?

Многие согласны с тем, что крыша действительно представляет собой важнейшую часть постройки. Она должна обладать защитными функциями для теплоты и уюта в помещении. При этом хочется понять, что лучше на крышу металлочерепица или битумная черепица для совершения идеального выбора. При выборе металлочерепицы в обязательном порядке необходимо делать акцент на ее особенностях:

  • Под кровельным покрытием требуется создание пирога из нескольких слоев, которые будут служить для защиты пространства от возникновения конденсата.
  • Необходимо установить молниезащиту, предотвращающую появление статического электричества.
  • Все срезы рекомендуется закрасить с помощью защитных составов, а кровлю лучше покрывать специальными средствами для нивелирования шанса коррозии.

Битумную черепицу обычно выбирают те, для кого важна бесшумность, возможность применения для любых кровель. Более того, деформация покрытия этого материала ограничена отдельными плитками, поэтому остальная поверхность точно не нарушится. Недостаток битума заключается в необходимости установки сплошного основания, из-за чего увеличиваются строительные расходы.

Таким образом, достаточно сложно дать ответ, крыша металлочерепица или битумная черепица, ведь для каждого материала характерны как свои плюсы, так и минусы. Поэтому владельцам домов следует учитывать свой бюджет, предпочтения, разновидность кровли и климатические условия наряду с другими параметрами. Лишь в таком случае получится сделать верный выбор.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: