О нас Контакты Галерея Акции Советы

Металлочерепица, профнастил, коррозия…

Применение изделий из оцинкованной стали давно завоевало свою популярность в строительной отрасли и, сейчас, семимильными шагами приближается к титулу наиболее востребованных материалов. Сегодня повсеместно используются изделия из тонколистого стального проката, изготовленные методом холодного штампования.

«Железная» природа металлочерепицы и профнастила заставляет задуматься о долговечности этих стройматериалов. При всех своих достоинствах, сталь имеет негативное естественное свойство – подверженность коррозии. Этот главный бич стали является продуктом взаимодействия с окружающей средой. При воздействии с кислородом происходит окисление железа и образование ржавчины. Срок службы стальных материалов для кровли и фасада, таких как металлочерепица или профнастил, напрямую зависит от способности противостоять воздействиям окружающей среды. Актуальность подобной проблемы побуждает производителей стального проката принимать дополнительные меры по повышению сопротивляемости стали к образованию ржавчины.

blachodachowka modulowa bella sara budmat 21

Существует несколько способов повышения коррозионной стойкости стали. К основным методам относятся:

  • легирование;
  • обработка цветными металлами (цинк, алюминий, медь);
  • нанесение лакокрасочных материалов.

  Выбор способа обработки зависит от области применения изделий в будущем. Для производства металлочерепицы или профнастила традиционно применяется тонколистая сталь, предварительно прошедшая этапы холодного цинкования и последующего нанесения полимерного покрытия Долговечность либо срок службы металлочерепицы и профнастила предусматривает сохранение двух основных характеристик материалов: функциональности и внешнего вида. Эти характеристики пребывают в прямой зависимости от коррозионной стойкости стального проката, защиту которого призваны обеспечить цинковый слой и полимерные покрытия. Полимерное покрытие защищает сталь от коррозии и сохраняет функциональность кровельного материала. Полное соблюдение технологического процесса нанесения полимерного покрытия гарантирует, что будущие металлочерепица и профнастил прослужат долгое время. Со временем металлочерепица или профнастил незначительно могут изменить свой внешний вид, что связано с выцветанием полимерного покрытия. Качественные кровельные материалы тускнеют равномерно в полной массе, т.е. незаметно для человеческого зрения, а дешевая металлочерепица может выгореть пятнами, что создаёт эффект камуфлированной окраски. Долгая функциональность и достойный внешний вид кровли из металлочерепицы также не возможен без соблюдения условий эксплуатации и бережного обращения с готовым изделием. Неаккуратный монтаж металлочерепицы может стать причиной повреждения полимерного покрытия, в результате чего скорое образование коррозии неминуемо. Коррозия пагубно сказывается не только на сроке службы металлочерепицы, но и на внешнем виде изделия, так как образование ржавчины приводит к отслоению полимерного покрытия, что создаёт дополнительную возможность для задержания влаги между поверхностью стального листа и слоем красочного покрытия. Там появляется ржавчина, что в конечном итоге может привести к появлению сквозных отверстий, потере прочности и разрушению профилированного листа. А подобный исход не порадует ни одну из сторон: домовладельцу это сулит преждевременные траты на ремонт, а для производителя строительного материала – потерю имиджа и доверия со стороны заказчика. Полимерное покрытие металлочерепицы не обеспечивает защиту стали в местах царапин, срезов либо отверстий для саморезов, а это наиболее подходящие места для образования очага так называемой торцевой коррозии. Для защиты от нее производители лакокрасочных материалов рекомендуют применять специальные антикоррозионные составы. Однако, выполняя кровельные работы, многие бригады часто не уделяют этому мероприятию должного внимания, что влечёт за собой соответствующие негативные последствия.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.

Сообщение об успешном выполнении

Ваши данные успешно получено

  • ru
  • ua