О нас Контакты Галерея Акции Советы

Монтаж водостоков

Абсолютно все частные строения, к примеру, коттеджи или загородные дома, в обязательном порядке должны включать в себя водосточную систему, необходимую для того, чтобы отводить излишки воды после дождливой или снежной погоды, если крыша выполнена в скатном формате. Монтаж водосточных систем– не самый простой процесс. В случае его неправильного проведения обычно возникает масса трудностей. При сотрудничестве с профессиональными мастерами можно будет рассчитывать на положительный результат в максимально краткие сроки.

Монтаж водосточных систем

Водосточная система и ее особенности

 

Практически для каждого человека его дом – это самая крупная и крайне важная инвестиция. Поэтому желание продления срока эксплуатации постройки до максимального уровня является весьма справедливым. Как результат – каждое здание нуждается в защите от атмосферных осадков, так как если вовремя не отвести воду, она начнет постепенно разрушать облицовочный материал, несущие конструкции и даже сам фундамент.

 

Установка водостоков – это прекрасный шанс избежать вышеописанных проблем, так как подобные системы направлены на отведение атмосферной влаги с крыши, а самое главное – они должным образом защищают здания от льда, воды и мусора. Таким образом, благодаря своевременному монтажному процессу появится возможность укрощения водопотоков и направления их в ливневую канализацию, подготовленную емкость или в иное место, которое максимально безопасно для самой постройки.

 

Система водостока включает в себя отдельные составляющие элементы, которые собираются в единую конструкцию для функционирования. Каждый производитель придерживается своих стандартов в плане размеров компонентов, поэтому вряд ли у пользователя будет возможность соединения воедино деталей с фабрик-конкурентов – они будут разных размеров и, что самое главное, отличаться в плане конструкционных особенностей.

 

А вот что касается состава элементов водосточной системы, то он не отличается у производителей, так как разрабатывается, основываясь на специфике отвода воды с крыши и учитывая международный опыт водосточного устройства. Речь идет о:

 

  • Водосточном желобе, имеющем форму разрезанной продольно и пополам круглой трубы. При этом производство элемента осуществляется не с помощью разрезания труб, а посредством формирования из сырья. Элемент монтируют в горизонтальной форме под свесом кровли с незначительным уклоном в сторону воронки, которая принимает воду.
  • Водосточной трубе. Выполнена в виде круглого изделия, которое принимает из желоба и спускает воду к основанию здания.
  • Воронке. Является соединительным элементом для желобов и труб, задача которого – переориентировать поток с горизонтального направления в вертикальное.
  • Дополнительных элементах с крепежной функцией по типу кронштейнов для желобов, хомутов для фиксации труб в вертикальном положении, заглушек, тройников, обводов для огибания препятствий на пути труб.

 

Теперь вы знаете, отливы для крыши что это такое. Осталось разобраться в том, как их правильно устанавливать.

 

Особенности установки

 

Установка водосточной системы должна осуществляться четко и последовательно. Если в целом описать устройство водосточного контура, то оно состоит из таких этапов работ как:

 

  • Проектирование. В данном случае составляется простейшая схема, подразумевающая подбор оптимальных размеров системы и расчет числа основных деталей, которые необходимы для того, чтобы устраивать и закреплять комплектующие.
  • Сборка и установка водопроводных частей. В первую очередь, это водосточные стояки, которые направляют организованные потоки на конкретные участки отмостки или в ливневые канализации. Водосточное устройство осуществляется лишь в порядке «сверху-вниз». Это значит, что сначала монтируются водоприемники, затем устраиваются и соединяются водосточные стояки.
  • Тестирование установленных деталей. Крепление водосточной системы тщательно проверяется, а затем тестируется на практике. Если имеются какие-либо недочеты, они сразу устраняются.

 

Во время выполнения монтажа водоотвода нужно помнить, что из-за неправильного или халатного подхода могут начаться серьезные последствия, а именно, потребоваться капительный ремонт здания в целом. Чтобы работа была завершена эффективно, требуется выполнение расчета пропускной способности системы, определение нужного количества сборных воронок и места их расположения. Во избежание ошибок в расчетах лучше сразу связываться с опытными специалистами, работающими в проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя компании.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

  • ru
  • ua