О нас Контакты Галерея Акции Советы

Подкладочный ковер под гибкую черепицу

Продолжительная эксплуатация крыши определенной постройки будет обеспечена лишь в том случае, если соблюдаются все этапы строительства согласно инструкциям. Уже многие профессионалы и сами заказчики смогли убедиться в том, что подкладочный ковер для битумной черепицы– это гарантия хорошего результата и отличная возможность построить прочный дом.

подкладочный ковер для битумной черепицы

Подкладочный ковер под гибкую черепицу и его особенности

 

Мягкие материалы для кровли используются уже достаточно продолжительный срок. Сегодня технологии производства таких покрытий пользуются огромной популярностью и действительно шагнули вперед, поэтому производители активно изготавливают самые разные материалы для кровли, один из которых – это гибкая черепица. По своей форме она схожа с хорошо знакомыми многим керамическими изделиями, которыми раньше укрывали крыши различных построек. Современные же технологии придали им легкости, прочности, долговечности.

 

Чтобы ознакомиться с особенностями и необходимостью использования вышеописанных изделий, необходимо понять, как устроена крыша с гибкой битумной черепицей и с какими функциями она справляется. Если говорить о подкладочном ковре, то речь идет о своеобразной мембране, прекрасно справляющейся с задачей отталкивания влаги, защищающей крышу от протеканий и так далее. Сам ковер является рулонным изделием, произведенным из полимеров наряду с битумом. Часто структура данного материала включает в себя стеклохолст либо основание из полиэфира. Ковры покрываются полимерными компонентами с мельчайшими элементами кварцевого песка. Нижняя ковровая часть оснащена клеевой пленкой, прочно защищающей материал на основании. Крошка с песком нивелируют скользкость, материал всегда укладывают таким образом, что абразивная сторона находится вверху.

 

Вообще, структура кровли, покрытая мягкой черепицей, включает в себя ряд слоев. Речь идет о: гибкой черепице, подкладочном ковре, основании, гидроизоляционном материале, утепляющем слое, пленке, обеспечивающей пароизоляцию. Если в кровле присутствует каждый из этих слоев, то она обязательно будет надежной и прослужит долгое время.

 

Подкладочный ковёр под гибкую черепицу стал пользоваться востребованностью среди многих клиентов, так как для него характерны неоспоримые преимущества по типу:

 

  • Сглаживания неровностей даже на самых сложных кровельных участках.
  • Выполнении защитной функции и оберегания ее от протекания с механическим воздействием.
  • Прочности слабых участков.
  • Амортизирующего барьера.
  • Поддержания прекрасной звукоизоляции.
  • Наличия герметичности.

 

Монтажная технология

 

Процесс укладки подкладочного ковра сегодня осуществляется разными способами. Зачастую материал помещается под кровлю мягкого формата. Выбор напрямую основывается на задачах, предъявляемых к соответствующим материалам. Особой популярностью пользуется классический вариант, где герметичность кровли находится на оптимальном уровне. Укладочное направление не имеет серьезного значения. Важно добиться грамотного оформления стыков, ведь речь идет о наиболее уязвимых местах. Во время монтажа подкладочных ковров следует предпочитать укладку по горизонтали.

 

В зависимости от того, какие разновидности подкладочных ковров будут выбраны и насколько качественно выполнят монтаж, напрямую зависит дальнейшая кровельная эксплуатация. Для работы потребуется «вооружиться» битумной мастикой, шпателем и ножом, отбивочным шнуром, гвоздями с большой шляпкой.

 

Есть свои нюансы настила подкладочного ковра под мягкую черепицу:

 

  • Если скатный угол меньше 21 градуса, укладка должна выполняться по всей площади кровли. Для такого рода задач нередко применяют самоклеящийся материал.
  • Когда угол ската равен 21-32.5 градусов, укладка должна осуществляться по всей крыше.
  • Если скатный угол превышает 32 градуса, подкладочный ковер укладывается исключительно в зонах с максимальным шансом протечки крыши (речь идет о дымоходе, точках примыканий, местах выхода вентиляции и так далее).

 

Таким образом, подкладочный ковер под гибкую черепицу – это гарантия прекрасной гидроизоляции, маскирования шума и наличия антисептических свойств. При этом стоит понимать, что самостоятельно заниматься подобными монтажными работами лучше лишь при наличии опыта. В противном случае вряд ли получится добиться должного эффекта. Для гарантии положительного результата следует связываться с опытными и компетентными мастерами, разбирающимися в своем деле.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

  • ru
  • ua