О нас Контакты Галерея Акции Советы

Правила выбора металлочерепицы

Абсолютно все домовладельцы при планировании обустройства крыши стараются найти такие кровельные материалы, которые гарантированно прослужат на протяжении нескольких лет и обязательно оправдают ожидания, прекрасно справятся со всеми своими функциями. Металлочерепица, которая с каждым годом пользуется все большим спросом, соответствует всем вышеописанным требованиям, поэтому многие делают свой выбор именно в ее пользу.

На первый взгляд может показаться, что разные виды данного покрытия практически идентичны, а производители всегда говорят об их безупречном качестве. Но, как показывает практика, порой некоторые модели демонстрируют непредсказуемое поведение. Одни из них выгорают уже через год, покрываются трещинами, их наружный защитный слой сползает, а металл оголяется. Другие быстро прогибаются, через пару месяцев эксплуатации проявляется коррозия. И лишь высококачественные образцы гарантированно прослужат долгие годы и сохранят свои презентабельные качества. 

Что характерно для металлочерепицы?

Крыша из металлочерепицы становится все более популярной и распространенной, а все потому, что для нее характерно большое количество неоспоримых преимуществ по типу:

  • Небольшого веса изделий. Если глиняная продукция, к примеру, слишком сильно нагружает всю систему, то о металлочерепице явно такого не скажешь. Даже огромный слой снега не создаст риска обрушения крыши.
  • Удобного типоразмера. Для профлиста характерна весьма удобная длина и ширина, благодаря чему существенно ускоряются монтажные работы.
  • Адекватной стоимости. Если внимательно изучить прайс металлочерепица, в этом точно можно будет убедиться.
  • Широкого ассортимента. Вышеописанные листы способны имитировать разную в стилевом плане керамическую черепицу, иметь уникальную цветовую гамму и нестандартные технологии окраски.
  • Неприхотливости. Благодаря защитному покрытию подобные изделия могут применяться почти в любых регионах. Если же кровля используется в весьма агрессивных климатических условиях, она дополнительно защищена и имеет улучшенную комплектацию.
  • Возможности сочетания материала с разными типами фасадной отделки, использования для строений, выполненных в любом стиле.
  • Продолжительного эксплуатационного срока вплоть до 50 лет.
  • Минимального количества швов на стыках материала, что делает крышу более прочной.
  • Прекрасных эстетических свойств.

Основные критерии выбора

Перед тем как начинать искать, где можно купить металлочерепицу, следует определиться с критериями выбора, заслуживающими внимания.

Так, крайне важно уточнить толщину листа металлочерепицы. Если говорить о толщине металлических листов, использующихся для изготовления, то она находится в пределах 0.4-0.7 мм, иногда составляет и 0.9 мм. При этом чем более тонкий лист, тем более дешевой будет цена материала для кровли. Но не рекомендуется слишком сильно экономить и осуществлять покупку тонких изделий. Они вряд ли прослужат долгое время, а также вполне вероятно, что на них будут образовываться вмятины даже после сильного града.

Особый акцент всегда делается на уровне качества металлического листа. Эксплуатационный срок металлического кровельного материала часто зависит от качества стали, использующейся во время производства. Поэтому во время покупки лучше уточнить данный параметр. Например, крупнейшие бренды для создания изделий применяют российскую, европейскую и азиатскую сталь.

Очередной ключевой критерий заключается в качестве оцинковочного слоя. Оцинковку листа с уверенностью можно назвать наиболее популярным и доступным в плане стоимости защитным покрытием. Уровень качества данной обработки должен всегда учитываться во время выбора покрытия. Чем более толстой является цинковая защита, тем сильнее повышается стойкость кровли к ржавчине.

Когда вы определите размеры металлочерепицы, переходите к рассмотрению дизайнерского оформления и рельефных форм. Как известно, вышеописанную продукцию изготавливают в разных рельефных формах и разной геометрии, поэтому при выборе материала по данному параметру стоит учитывать и то, что помимо влияния на внешний от этого напрямую зависит, насколько долго прослужит кровля.

Крайне важно осуществлять покупки изделий исключительно от известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Только тогда можно быть уверенным в высоком уровне качества продукции. Если вы понятия не имеете, как крепить металлочерепицу, обращайтесь к профессиональным мастерам – они обязательно помогут и успешно выполнят свою работу.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: