О нас Контакты Галерея Акции Советы

Правильная комплектация битумной черепицы

мягкая черепица

Битумная черепица – верхний слой кровельного материала? Ее иногда называют «мягкой» черепицей. В основе изделия — достаточно гибкий и простой в укладке стеклохолст с пропиткой из битумных смол с добавками и посыпкой. Битумные черепицы бывают однослойные, двухслойные и многослойные. Также битумная черепица производится из разного модифицированного битума. Окисленные битум, СБС модифицированный битум, АПП модифицированный битум. Ассортимент битумной черепицы по ссылке.

aksesyaru

photo roof deck

Подкладочный слой для битумной черепицы– второй по очередности защитный материал, который находится сразу по черепичным покрытием. Он оберегает деревянный настил от намокания при попадании воды и снега извне через негерметичные зазоры. Упрощает укладку битумной черепицы. Монтаж производится в первую очередь.

Бывает двух видов:

Дышащая мембрана с высокой плотностью и убедительными показателями на разрыв. Материал не пропускает влагу и эффективно выводит пар из подкровельного пространства, предупреждая намокание деревянного настила и ОСБ плиты. Уф-стабильный материал на протяжении нескольких месяцев. Это свойство упрощает монтаж битумной черепицы в непогоду, например, при выпадении снега стройку можно заморозить до улучшения погодных условий.

Подкладочный ковер на битумной основе, не дышащий – водоотталкивающий материал, но он не способен отводить пар от деревянного настила, что может спровоцировать образование грибка, мха, увеличить показатель влажности, вызвать намокание утеплителя;

 

 

photo leak barrier

Ендовный ковер и гидроизоляционный материал – водоотталкивающий продукт на битумной основе для ендов и других мест стыка кровельных плоскостей, вокруг дымовых отверстий. Укладывается перед битумной черепицей, но после подкладочного слоя. Важна целостность данного материала, в противном случае высока вероятность подтекания кровли. Каждый производитель регламентирует свой ковер.

 

 

 

 

 

 

photo starter strips

Стартовая черепица – служит для склеивания черепицы, укладывается на свесе и по торцам кровли. Является обязательным элементом кровельного пирога и монтируется после установки металлических планок (капельников и торцевых). Металлические планки обязательно проклеиваются битумным клеем для надежной фиксации, тем самым предупреждая срывание черепицы ветром, а также вздутия и деформации. Многие не профессиональные кровельщики не знают важность и прямое назначение донного материала, хотя от является неотъемлемой части правильной комплектности и долгого строка службы строения кровли.

 

 

 

 

 

3 cobra snow country gal 4

Вентиляционный конек – необходимый аксессуар для обеспечения качественной подкровельной вентиляции, предупреждает намокание утеплителя, ОСП-плиты, образования грибка, мха. Особенно эффективен при параллельной установке перфорированного софита (подшивки свеса).

 

 

 

 

 

 

 

 

photo ridge cap

Коньковая черепица – завершающий элемент кровли, форменная битумная черепица для оформления конька и вальм кровли, прибивается гвоздями. Также коньковая черепица бывает многослойная, и однослойная. Первая — чаще и правильно используется для многослойных видов битумной черепицы, что делает дом и крышу более выразительной, втрой — для однослойной черепицы.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: