О нас Контакты Галерея Акции Советы

Специфика выбора битумной черепицы

Крайне важно, чтобы во время монтажа кровельных покрытий соблюдались все необходимые правила. Сегодня для этой процедуры используются не только шифер и металлический оцинкованный лист, но и масса других материалов. Крайне популярной услугой является укладка битумной черепицы. Речь идет о весьма красивом и качественном материале, пользующимся невероятным спросом. Какие особенности для него характерны, а также как его правильно выбрать?

Битумная черепица (гранд секвоя) gaf grand sequoia mesa brown

Битумная черепица: что она собой представляет?

Абсолютно каждый владелец загородного дома мечтает о том, чтобы его кровля была бюджетной, но при этом имела презентабельный вид и отличалась надежностью. Таким требованиям практически полностью соответствует битумная черепица, зарекомендовавшая себя в качестве неплохого кровельного покрытия.

После просмотра битумная черепица фото возникает вполне логичный вопрос: как именно она создается? Производственный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Используется специальный аппарат для пропитки стекловолокна битумом.
  2. Полотно высыхает, после чего покрывается гранулятом.
  3. Наизнанку клеится пленка, чтобы гонты не слипались в упаковке.
  4. Охлаждается и наносится клейкая пленка, обеспечивающая простой монтаж.
  5. В конце полотна нарезаются и упаковываются.

Как показывает практика, битумная черепица отзывы в основном положительные, ведь уже многие люди смогли убедиться в неоспоримых достоинствах данного изделия. Так, листовая структура является простой и надежной. Материал отличается эстетически привлекательным видом и прекрасно защищен от деструктивных внешних влияний. Благодаря битуму обеспечивается хорошая гидроизоляция наряду с гибкостью и устойчивостью к негативным воздействиям. Для битумной черепицы характерны и другие достоинства по типу:

  • Экологической безопасности.
  • Износостойкости.
  • Пожаробезопасности.
  • Высокой эстетичности.
  • Устойчивости к механическим воздействиям.
  • Возможности использования для различных видов кровли.
  • Компактных размерах листа, позволяющих весьма экономно пользоваться покрытием.
  • Солидной цветовой палитре и богатом разнообразии форм.

Как класть битумную черепицу? Все делается достаточно легко. Если соблюдать некоторые правила, получится самостоятельно выполнить весь процесс, однако для гарантии успешного результата рекомендуется все же связаться с профессионалами в своей области.

Как выбрать битумную черепицу?

Чтобы продукция гарантированно оправдала ожидания и справилась со своими ключевыми задачами, она должна соответствовать определенным требованиям. Для этого перед покупкой в обязательном порядке рекомендуется сделать акцент на определенных моментах:

  • Важно, чтобы само изделие отличалось гибкостью и эластичностью – это гарантирует долговечность и практичность. Проверить уровень гибкости не составит труда: для этого необходимо согнуть материал, после чего выгнуть. Изделие высокого уровня качества легко согнется, а затем вернет исходное положение.
  • Битумный запах должен отсутствовать, так как это первый признак, подтверждающий его активное испарение, что окажет негативное влияние на эластичность в дальнейшем.
  • Покрытие, дополненное каменной крошкой, должно выглядеть равномерно и плотно, не сыпаться. Если заметно падение больше 2г крошки с одного гонта, уже можно говорить о низкокачественном изделии.
  • Самоклеящаяся поверхность сильно облегчает монтаж, однако важно, чтобы с момента создания продукции прошло не более полугода.
  • Однослойный гон не должен быть толще 4 мм. Элементы из нескольких слоев немного толще, так как для них характерна высокая влаго- и ветроустойчивость.

Мягкую черепицу обычно продают в пачках (в каждой примерно 22 элемента). Однослойные изделия весят до 8 кг, а многослойные вплоть до 20 кг. Специалистами настоятельно рекомендуется использование элементов из разных упаковок во время монтажа – это гарантирует эстетичность кровли даже несмотря на то, что оттенок материала в разных пачках может слегка отличаться. На уровень качества и долговечности материала оказывает влияние подготовка основания – из-за нарушения технологии существенно сократится эксплуатационный срок.

Вообще, оптимальный выбор – это продукт, для которого характерны определенные качества. Не стоит забывать об эстетическом внешнем виде и доступной ценовой политике, а также надежности, устойчивости к атмосферным воздействиям, экологичности, легкости монтажа, простой эксплуатации. Чтобы уточнить, какой битумная черепица размер необходим, лучше связаться со специалистами компании, где продается материал и где в любой момент можно заказать услугу его укладки.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: