О нас Контакты Галерея Акции Советы

Вентилируемая кровля: преимущества и специфика монтажа

3 krovelnaya ventilyacia

Из-за постоянных температурных изменений дождь наряду с талой водой образуют конденсат, который деструктивно влияет на стропильную кровельную систему. Утеплитель впитывает влагу, со временем он перестает справляться со своими главными функциями. Прекрасным решением в таком случае становится вентилируемая кровля. Речь идет о реальном способе предотвращения скопления влаги и не допуска деформации ключевых элементов.

Почему многие выбирают вентилируемую кровлю?

Устройство вентилируемой кровли представляет собой многослойную конструкцию, предотвращающую тепловые потери дома зимой, а летом не позволяющую помещению чрезмерно нагреваться из-за горячей крыши. Более того, гарантируется защита от проникновения паров воды изнутри помещения и обеспечивается их вывод наружу при попадании внутрь. Таким образом, владелец дома может рассчитывать на реальную защиту от деструктивного воздействия паров.

Вентиляция для кровли – это вполне востребованная и популярная конструкция, для которой характерно множество неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Заниматься установкой такой крыжи можно даже при минусовых температурах. Единственным исключением становится проливной дождь, сильный снегопад, мороз ниже 20 градусов по Цельсию.
  • В процессе реконструкции понадобится минимально удалить старое кровельное покрытие, поэтому затраты, связанные с подготовительными работами, сводятся к минимуму. Как результат – экономятся средства и время на установку, а стоимость самой конструкции выходит в разы ниже.
  • Дальнейшая эксплуатация способствует полноценному прослушиванию каждого кровельного элемента, такого как плиты перекрытия, теплоизолятор, старое кровельное покрытие. Это позволит избавить от опасности появления грибка и плесени, представляющих реальную угрозу для всей кровельной конструкции.
  • Что касается старого кровельного покрытия, находящегося под новой вентилируемой системой, то после просушки она возобновляет все свои функции, поэтому владелец может довольствоваться своеобразной эффективной двойной крышей.
  • Гарантируется устранение вздутия кровельного ковра.
  • Повышение стойкости нового покрытия. Кровля является весьма устойчивой к сильным морозам, ультрафиолетовым лучам, сильным температурным перепадам, повреждениям механического характера, движениям снежных масс и так далее.

Как монтируют вентилируемую кровлю?

Вентиляция на кровле уже давно зарекомендовала себя в качестве наиболее современного и эффективного способа предотвращения или значительного уменьшения конденсирования кровельной влаги. Она становится вентилируемой, как известно, этот процесс не нуждается в энергетических затратах, поэтому подобная конструкция и становится все более распространенной с каждым годом. В последнее время многие владельцы домов устанавливают кровлю, имеющую сложную архитектуру, которая нуждается в естественном проветривании. В таком случае реальным выходом становится принудительная вентиляция.

Вентиляция в кровле применяется для того, чтобы отвести влажный и теплый воздух в окружающее пространство. Как результат – утеплители наряду с несущими конструкциями остаются сухими, продлевается их эксплуатационный срок, обеспечивается теплоизоляция. Вентиляция монтируется по такому принципу:

  • Подготовка к проведению работ. Необходимо избавиться от существующих трещин и выбоин. Чаще всего укладывают цементный раствор для выравнивания поверхности. Специалистам необходим понимать, что минимальный уклон подобной кровли должен равняться 2-3 градусам.
  • Далее укладывается пароизоляционная пленка и утеплитель. Здесь главное — не допустить наличия трещин и полосок. Зачастую для этих целей применяется минеральная вата или стекловата, имеющая высокий уровень качества и адекватную монтажную стоимость.
  • В зависимости от того, какой у владельца дома тип кровли, в дальнейшем работы по монтажу могут отличаться, но обычно происходит укладка гидрозолирующего слоя, цементной стяжки.
  • Кровельным покрытием становятся рулонные наплавляемые материалы, имеющие высокий уровень качества. Во время укладки применяется газовая горелка, битум начинает расправляться, а материал прочно соединяют с основанием. Необходимо, чтобы боковой нахлест равнялся 1-5 мм.

Вентиляция кровли крыши является далеко не самым простым процессом, поэтому доверять его рекомендуется профессионалам, работающим в компании «РУФ СК». Им хорошо известны все нюансы установки вышеописанной конструкции, поэтому свою работу они выполнят в максимально краткие сроки и гарантированно оправдают клиентские ожидания.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: