О нас Контакты Галерея Акции Советы

СБС, АПП и окисленный битум

Обратимся к термину «модификация» (англ. видоизменение, преобразование) – изменение качественных характеристик, свойств или состояния чего-либо.

Окисленная битумная черепица

Окисление битума – это принудительный процесс пропускания кислорода через битум на специальном оборудовании при соблюдении технологических условий. В результате — изменяется теплостойкость конечного материала до +120 градусов при исходных +40. После окисления все естественные химические процессы в битуме останавливаются, и остается только готовый, качественный, достаточно жесткий кровельный продукт. Теперь он уже не вступает в реакцию с кислородом, не выделяет неприятных запахов и вредных паров при нагревании. Также исключено вздутие черепицы и осыпание базальтового гранулята.

sbs modificirovannaya bitumnaya cherepitsa

СБС модифицированная битумная черепица

Это аббревиатура сложного полимера стирол-бутадиен-стирола или искусственного каучука. Материал обладает определенной структурой. СБС модификация – процесс добавления полимера в битум для придания ему свойств искусственного каучука, то есть материала с эластичностью и упругостью. Вещество содержит 12% искусственного компонента. С помощью этих свойств понижается градус минусовой температуры, при которой материал становится хрупким, а также повышается порог плавления битумной черепицы. Отмечается хорошая адгезия, то есть сцепляемость с другими материалами, что важно при наклеивании кровельного материала к основанию.

АПП модифицированный битумная черепица

АПП-модификатор — атактический полипропилен, термопласт, который при сильном нагревании способен переходить в вязко-текучее состояние. Свойства этого полимера при смешивании с битумом в правильных пропорциях создают достаточно гибкий и устойчивый к УФ излучению материал, который успешно противостоит высоким и низким температурам, а также резким перепадам погодных показателей. Материал хорошо держит форму и обладает отличной адгезией. Единственным недостатком СБС и АПП модифицированной битумной черепицы является то, что материал подвержен естественному старению. В следствие этого на поверхности начинают расти биологически-активные организмы — мох, грибок. Однако есть отличный способ устранени проблемы – регулярная очистка кровли от накопившего мусора, осыпавшихся листьев, занесенной ветром грязи. Еще несколько вероятных проблем: вздутие материала, чрезмерное осыпание каменной крошки, выделение неприятного запаха и паров битума. Небольшие инвестиции в приобретение химических средств обработки поверхности на основе медного купороса освобождают от преждевременных изменений в покрытии.

Галерея работ

Связь с нами

Украина, Киев ул. Красноткацкая 42

Пн-Пт с 09:00-19:00 Сб- Вс - выходной или по предварительной договоренности.
queentile classic cofe1

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течении 3 минут

ru
ua
error: